Wow, Desain Samsung Galaxy S7 Edge Terlihat Sangat Menawan

Bentuk fisik Samsung Galaxy S7 Edge telah bocor di internet.

Adalah Evan Blass yang memiliki akun twitter @evleaks yang membocorkan bentuk fisik dari seri Samsung Galaxy S selanjutnya ini.
Namun meskipun telah tampak bahwa yang dipostkan oleh @evleaks ini wujud dari Galaxy S7 Edge, sang pemilik akun tidak mengatakan bahwa smartphone samsung yang diposkan ini adalah Galaxy S7 Edge.

Padahal dari gambar tersebut telah sangat tampak ciri-ciri Galaxy S7 Edge salah satunya yaitu bentuk layar smartphone yang melengkung di sisi-sisinya.
Dalam foto tersebut juga tampak jelas bahwa selain memiliki bentuk layar melengkung, Galaxy S7 Edge ini juga memiliki tombol home fisik, dan pada bagian atasnya terlihat terdapat kamera dan beberapa sensor

Samsung Galaxy S7 Edge direncanakan akan dirilis di Barcelona di gelaran MWC 2016 pada tanggal 21 Februari 2016 mendatang.

Isyana Sarasvati Digosipkan Pacaran Dengan Rio Haryanto, Benarkah?

Penyanyi cantik Isyana Sarasvati dan pembalap ganteng Rio Haryanto dikabarkan tengah menjalin hubungan asmara, hal ini terkait foto selfie Isyana dan Rio yang beredar beberapa waktu lalu.

Lalu apa tanggapan Isyana Sarasvati dan Rio Haryanto terkait isu pacaran yang menimpa mereka?

Isyana Sarasvati mengatakan bahwa hubungan antara dirinya dengan pembalap muda Indonesia yang saat ini tengah gencar diberitakan terkait akan berlaganya Rio di ajang Formula 1 adalah hanya hubungan antar rekan kerja semata.
Gadis cantik ini mengatakan bahwa untuk hubungan asmara biarlah mengalir apa adanya karena dirinya saat ini tengah berkonsentrasi pada karir musiknya.

“Ah enggak, enggaklah. Untuk cinta itu let it flow. Sampai kini let it flow aja karena aku mencurahkan segala sesuatunya untuk musik. Ennggak ada sih (pacar). Sampai kapan, ya sampai nemu jodoh. Karena bagiku musik dulu yang lebih penting” jelas Isnaya seperti yang dilansir dari beranda.co.id.

Sementara itu Rio Haryanto mengatakan bahwa dirinya saat ini telah memiliki seorang wanita yang dijadikannya pacar, wanita tersebut memiliki tingkat intelektual yang tinggi dan cerdas “Sudah (punya pacar). Dia…yang pasti intelektual, saya suka wanita yang intelektual.” jelas Rio Haryanto.

Isyana Sarasvati dan Rio Haryanto saat ini memang tengah terlibat dalam kegiatan promosi salah satu produk smartphone ternama di tanah air, jadi wajar saja dalam beberapa kali kesempatan Isyana dan Rio sering tampil berduaan.

Helion, Balon Udara Ber-WiFi Siap Terbang di Langit Bandung

Helion, sebuah balon udara yang memiliki cara kerja mirip dengan balon udara Google, Loon Project siap mengudara di langit Bandung atau tepatnya di atas langit ITB.

Helion akan diterbangkan dengan ketinggian maksimal 25-50 meter, dan dengan ketinggian tersebut Helion akan dapat memancarkan sinyal WiFi dengan jangkauan 4 kilometer persegi.

Cara kerja Helion ini adalah sebagai balon yang berkonsep flying BTS yang ditambatkan atau dikendalikan dari jarak jauh.
Koneksi internetnya akan menggunakan VSAT dan fiber optik sebagai backhaul sehingga dapat membagi kecepatan internet dalam jangkauan yang luas tanpa mengurangi penurunan kualitas sinyal.

Selain akan digunakan sebagai flying BTS, Helion juga akan digunakan sebagai balon pemetaan melalui udara seperti memetakan laut, pertanian, perbatasan wilayah Indonesia dan lain sebagainya.

Canggihkan, ternyata karya anak bangsa pun tidak kalah dengan karya Google.

Instagram Ijinkan Pengguna Miliki 5 Akun Sekaligus

Sejak dimunculkannya fitur multiple akun di Instagram yang berarti membuat pengguna Instagram dengan mudah berpindah akun instagram dari satu akun instagram ke akun instagram lainnya tentu kemudian akan timbul pertanyaan, berapa akun instagram maksimal yang diijinkan oleh Instagram?

Dan jawabannya ternyata telah terdapat di blog resmi Instagram, bahwa setiap pengguna Instagram dapat menambahkan maksimal lima akun Instagram, dan agar setiap pengguna tidak salah kamar dalam mengupload foto Instagramnya, maka pihak Instagram telah melengkapi setiap profil degan foto profil masing-masing akun.

Fitur multiple akun ini telah mulai diujicobakan pada bulan November 2015 lalu, dan kemudian diterapkan di aplikasi Instagram untuk pengguna iOS, dan lalu kemudian Instagram versi Android pun turut serta menikmati fitur yang sudah lama dinantikan oleh pengguna ini.

Baca juga cara untuk menambah dan menggunakan multiple akun Instagram di sini

Begini Tampilan Baru Twitter

Hayo pada merhatiin ngga nih waktu login dari halaman depan versi desktopnya Twitter?

Yup betul, tampilan depan Twitter telah mengalami perubahan yang sangat signifikan.

Jika sebelumnya tampilan halaman depan Twitter hanya terdapat foto berukuran besar tokoh-tokoh tertentu dan kemudian ada fom dan tombol untuk sign in dan daftar, kini halaman depan Twitter telah berubah menjadi jauh lebih interaktif.

Pada halaman depan Twitter kini terpampang twit-twit yang terbaru dari beberapa kategori seperti musik, bisnis, sastra dan buku, teknologi, acara tv, radio, politik, kuliner dan masih banyak lagi.

Semua tampilan twit tersebut dapat di pilih sesuai dengan menu yang ada di bagian atas, seperti menu unggulan yang akan menampilkan trending twit dari kategori yang bersangkutan, olahraga yang akan menampilkan twit dari dunia olahraga, dan lain sebagainya.

Tampilan baru Twitter yang lebih segar ini tentu saja sekaligus dapat menepis kabar buruk yang katanya Twitter sedang sekarat dan mengalami masa-masa yang buruk.

Cara Membuat Instagram Multi Akun

Sahabat Mampoo sudah dengar belum nih kalau Instagram saat ini bisa memiliki multi akun.
Yap, sahabat Mampoo tidak salah dengar, sama seperti Twitter yang memiliki fitur multi akun, kini Instagram pun telah memiliki fitur multi akun.

Bagi sahabat mampoo yang memiliki lebih dari satu akun Instagram pasti akan sangat senang kan? Karena biasanya sih fitur ini sangat berguna buat para pemilik toko online atau pebisnis, yang memiliki satu akun pribadi dan akun instagram yang lainnya digunakan untuk berbisnis.

Penasaran bagaimana cara membuat Instagram bisa memiliki multi akun?
Ikuti cara mudahnya yang telah Mampoo buat di bawah ini:

1. Buka aplikasi Instagram yang saat ini telah dalam kondisi terdaftar dan sign ini.

2.Tap menu yang berupa gambar tiga titik bersusun yang ada di pojok kanan atas

3. Pilih Add Account.
Sebelumnya pastikan akun yang akan ditambahkan sudah terdaftar dan aktif, tetapi jika akun Instagram sahabat Mampoo belum terdaftar, sahabat Mampoo dapat mendaftar juga melalui langkah ketiga ini.

Cara membuat akun instagram multi akun

4. Masukkan username dan password akun instagram yang akan ditambahkan

Cara membuat akun instagram multi akun

5. Dan sahabat Mampoo sekarang telah memiliki dua akun instagram yang sedang berjalan dalam satu aplikasi instagram.

Cara membuat akun instagram multi akun

6. Untuk memastikan bahwa multiple akun Instagram sudah berjalan sempurna, sahabat Mampoo dapat melihat gambar profil di pojok kanan bawah, dan kemudian sentuh dan tahan beberapa saat hingga tampil akun-akun instagram yang telah sahabat Mampoo masukkan. Di sini sahabat Mampoo bisa memilih akan menggunakan akun Instagram yang mana

Cara membuat akun instagram multi akun

Ketika sahabat Mampoo membutuhkan untuk keluar dari akun yang dipakai saat ini, sahabat Mampoo dapat log out satu akun saja ataupun log out semua akun. Semua pilihan tersebut tersedia di menu Options Instagram

Cara membuat akun instagram multi akun

Nah, mudahkan cara membuat Instagram menjadi multi akun. Selamat mencoba.

Ini Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek Dari Pemilik Facebook

Mark Zuckerberg memberikan ucapan Selamat Tahun Baru Imlek untuk semua pemakai Facebook yang ada di berbagai belahan dunia melalui sebuah video yang diunggahnya di akun pribadi pemilik Facebook ini.

Dalam video tersebut Mark didampingi oleh istrinya Priscilla dan anaknya baby Max. Mark mengatakan bahwa ini adalah tahun baru Imlek yang sangat menyenangkan di tahun ini.
Mark dan Priscilla berharap para pengguna Facebook yang saat ini sedang merayakan libur tahun baru Imlek juga dapat merayakannya bersama keluarga mereka di rumah.

Dalam video ini Mark juga mengatakan bahwa dirinya telah mendatangkan seorang koki terkenal untuk memasak masakan Cina untuk para karyawan Facebook dan Mark mengatakan bahwa masakan favoritnya di tahun baru Imlek ini adalah bebek.

Hebatnya, Mark menceritakan itu semua dalam bahasa Mandarin. Penasaran bagaimana bahasa Mandarin Mark Zuckerberg? Tonton saja videonya di bawah ini ya:

Happy New Year!

Happy Lunar New Year from Priscilla, Max and me! In the Year of the Monkey, I hope you and all your loved ones find happiness, health and good fortune.

Posted by Mark Zuckerberg on Saturday, February 6, 2016

EVERCOSS Winner T Compo, Ponsel 700 Ribuan Untuk Penggemar Musik

Evercoss kembali meluncurkan smartphone generasi musik mereka, yaitu Evercoss Winner T Compo yang akan menjadi suksesor dari Evercoss Winner T dan diyakini akan menjadi favorit bagi pengguna smartphone entry level yang menginginkan suara dengan kualitas di atas rata-rata.

Evercoss Winner T Compo dijejali dengan spesifikasi yang cukup mumpuni untuk menghasilkan suara yang baik seperti prosesor quad-core dengan kecepatan 1,3 GHz, RAM dengan kapasitas 1GB, memori internal dengan kapasitas 8GB dan sistem operasi Android 5.1 Lollipop.

Tidak hanya soal kualitas suara yang menjadi perhatian di Evercoss Winner T ini kebutuhan pengguna untuk fotografi pun menjadi prioritas yang tidak ditinggalkan oleh Evercoss.

Hal ini terbukti dengan dibenamkannya kamera dengan resolusi 5 megapiksel yang dibekali dengan lampu flash LED ganda yang pasti akan menjamin kualitas pencahayaan, kamera depan untuk selfie dengan resolusi 2 megapiksel dan hasil fotonya dapat dilihat dengan jelas di layar 4 inchi yang jernih.

Selain itu, Evecoss Winner T yang dijual dengan harga Rp 700 ribuan ini dibekali dengan fitur keamanan Privacy Lock dan Easy Smart Access.
Privacy Lock Access adalah fitur keamanan yang dapat mengunci aplikasi pilihan sehingga orang lain tidak dapat membuka aplikasi yang telah dikunci tersebut.
Sedangkan fitur Easy Smart Access merupakan fitur yang memungkinkan pengguna ponsel ini membuka aplikasi dengan cepat dengan menggunakan gestur jari pada layar seperti membuka kamera dengan menggerakkan jari menulis huruf C di layar ponsel.

Smartphone EVERCOSS Winner T Compo saat ini telah tersedia di Lazada Indonesia (www.lazada.co.id) dengan harga Rp.710.000,-